منتديات ملكات الليل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملكات الليل

المنتدى خاص بالبنات فقط لذلك يمنع تسجيل الشباب و الرجال نهائيا وسيتم الغاء اي عضوية باسم ذكوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rozza
المدير
المدير
rozza


انثى
العمر : 28
المزاج : رايقه

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 8:06 pm

بلح الشام






المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


وبالعافيه _________ بلح الشام 57210 : )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوولي
المدير
المدير
لوولي


انثى
العمر : 28
المزاج : طفشانه

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2009 11:42 am

مشكوووووووووووووووووووووررررررره بلح الشام 969617
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملكات الليل :: عالم حواء :: عالم الطبخ-
انتقل الى: